منتديات ماما نونا
السلام عليكم
عزيزى الزائر اهلا بك من فضلك ادخل الرقم السرى وان لم تكن مسجل تفضل بالتسجيل وانضم الى اسرة
منتديات ماما نونا
وشكرا
ادارة المنتدى


منتدى شامل بالعطاء ومسرف بالجمال والجديد دائما
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بيتفور وبسكويت العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اللهلوبة

avatar

تاريخ التسجيل : 28/04/2008
العمر : 38
نقاط : 38646
عدد الرسائل : 179
مستوى تقييم العضوية : 0

مُساهمةموضوع: بيتفور وبسكويت العيد   الأربعاء 24 سبتمبر 2008, 08:19


كل عام و انتم بخير..و عيد سعيد و مبارك على الجميع
اليوم راح اقدم معكم بعض الوصفات التي تقدم في مناسبتنا و افراحنا و ان شاء الله تعجبكم و تنال رضاكم..المقادير مضبوطه ارجوا الالتزام بها حتى تعطيكم الوصفة افضل النتايج..
و اتفضلوا معانا
(((البيتي فور)))

المقادير


4 كوب دقيق لكل الاستعمالات..ممكن الاحتياج لرشات خفيفة من الدقيق هذا يتوقف على نوعه
كوب و نصف سمن بلدي..يفضل بلدي و لابد ان يكون جااااااااااامد جدا و مبرد في الثلاجة لتفرة
ا كوب سكر بودرة
2 بيضة
ملعقة بيكنج بودر صغيرة
فانليا
كاكاو حسب الرغبة



الطريقة



نخفق السمن جيدا على سرعة عالية حتى يصير لونة ابيض هكذا




ثم نضيف له السكر البودرة..و نكمل الخفق..حتى يصير كريميا


ثم نضيف للمزيج البيض و الفانليا و نكمل خفق ثم نضيف الدقيق بعد خلطه بالبيكنج بودر
حتى تتكون لدينا عجينة طرية و هشة..توضع في الثلاجة لفترة قرابة الساعة



ثم نبدأ في التشكيل..على شكل وردات صغيرة

و هذا هو البيتي فور بعد وضعه فى فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق اللذيذ بعد تمام نضجه و انتهاء اعداد الكمية..يبرد جيدا و يحفظ في علب محكمة الاغلاق..يمكن الاحتفاظ به لمدة شهر و نصف بدون اي تغيير في مكوناتة ان شاء الله
للتزيين



يمكن تزيينه بلصق جزء صغير من المربي على احد جانبية و من ثم غمسة في فستق مطحون..او شيكولاته او فارمسيل..حسب المتاح..و

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللهلوبة

avatar

تاريخ التسجيل : 28/04/2008
العمر : 38
نقاط : 38646
عدد الرسائل : 179
مستوى تقييم العضوية : 0

مُساهمةموضوع: رد: بيتفور وبسكويت العيد   الأربعاء 24 سبتمبر 2008, 09:07

(((((بسكويت جوز الهند)))))
المقادير

6 اكواب دقيق
3 اكواب سكر ناعم او 2 و نصف من الكوب حسب الرغبة..انا اضفت 3 اكواب
2 كوب جوز هند
6 بيضات و فانليا
2 كوب سمن
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نشا حوالي نصف كوب..اذا كانت العجينة لينه نوعا
اذا طلعت العجينة لينه ضيفي رشات قليلة من النشا الكورن فلور لانه بيعطي لاي بسكوتات نكهه مميزه و بيمسك العجين كويس جدا
الطريقة..
نخفق السمن مع السكر حتى يصير لونه فاتح

ثم نضيف البيض و الفانليا و جوز الهند و نخلط المقادير جيدا


ثم نضيف الدقيق و نخلط و انا احتجت كمية من النشا فأضفت حوالي نصف كوب نشا و زياده شيء بسيط حتى تكونت عجينة متامسكه..نوعا
تترك تستريح حوالي ساعتين ثم نبدأ في تشكيلها انا فردت العجين لسمك اقل من نصف سنتيمير و قطعته بواسطه قطاعه صغيرة الى دوائر..كما مبين بالصورة..

[img]

ثم نرصهم في صينية ممسوحه زيت خفيف جدا..و عملت فيهم خروم بالشوكة خفيفة جدا حتى تعطي منظر جميل يشبة للجاهز

و تخبز في فرن هاديء جدا حوالي 10 دقائق..

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللهلوبة

avatar

تاريخ التسجيل : 28/04/2008
العمر : 38
نقاط : 38646
عدد الرسائل : 179
مستوى تقييم العضوية : 0

مُساهمةموضوع: رد: بيتفور وبسكويت العيد   الأربعاء 24 سبتمبر 2008, 09:12

(((((اللانك شايير))))


2 كوب نشا..كورن فلور
2 كوب دقيق ابيض
1 كوب سمن بلدي
1 كوب سكر بودرة
2 بيضة كبيرة الحجم
فانليا
1 ملعقة صغيرة ممتلئة بكينج بودر

الطريقة

نخفق السمن جيدا..ثم نضيف له السكر البودرة ..ثم البيض و الفانليا...و في اناء اخر نخلط الدقيق بالنشا و البيكنج بودر و ينخل جيدا ثم يضاف الى المزيج حتى تتكون عجين طرية و هشه



و اذا كانت العجية طرية ممكن تضعيها في الثلاجة لفترة و اذا رأيت انها طرية اكثر من اللازم ضيفي لها رشات من النشا و ليس الدقيق..
ثم نبدأ في التشكيل على شكل كرات صغيرة جدا بحجم حبة البندق بعد تقشيرها او بحجم حبة العنب الصغيرة.. و ترص في صنية مدهونه خفيف

ثم ندخلها فرن هادي الحرارة لمده 5 الى8 دقائق و هذا شكلها بعد النضج


تبرد جيدا و تحفظ في علب بلاستيك محكمة الاغلاق حتى تظل محتفظة بقرمشتها و رائحتها الزكية..حتى قرب العيد ان شاء الله..


كل وحدتين من البسكويت بالمربي..يفضل مشمش او فراولة و تدحرج في طبق به فستق مطحون او جوز هند او بندق محمص و مطحون ناعم..

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
. . M!Ma . .

avatar

تاريخ التسجيل : 28/04/2008
العمر : 24
نقاط : 39153
عدد الرسائل : 1460
مستوى تقييم العضوية : 3

مُساهمةموضوع: رد: بيتفور وبسكويت العيد   الإثنين 13 سبتمبر 2010, 09:54

ما شاء الله كلها حاجات جميلة وتفتح نفس مشكورة

_________________
...






اللهــى ان عظـمـــت ذنـوبــى كثــرة فلقــد علمــت بـأن عفــوك أعـظـــــم

..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mizo We Bas
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

تاريخ التسجيل : 24/01/2009
العمر : 27
البلد : ام الدنيا
نقاط : 36006
عدد الرسائل : 160
مستوى تقييم العضوية : 6
المزاج : بووووووووووووب

مُساهمةموضوع: رد: بيتفور وبسكويت العيد   الثلاثاء 14 سبتمبر 2010, 15:34

شكرا جزيلا على الموضوع
الرائع

_________________






اشتاق اليك مرارا وتكرار

فحياتى بدونك كصحراء بلا سراب

فهل تشتاق الى مثلما اشتاق



اتمنى ان اراك ولو صدفه

واكره ما يذكرنى بفراقك

من اسباب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتفور وبسكويت العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماما نونا :: عالم حواء :: قسم الحلويات-
انتقل الى: