منتديات ماما نونا
السلام عليكم
عزيزى الزائر اهلا بك من فضلك ادخل الرقم السرى وان لم تكن مسجل تفضل بالتسجيل وانضم الى اسرة
منتديات ماما نونا
وشكرا
ادارة المنتدى


منتدى شامل بالعطاء ومسرف بالجمال والجديد دائما
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الخبز العربى او اللبنانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنكش

avatar

تاريخ التسجيل : 31/05/2008
العمر : 28
نقاط : 37323
عدد الرسائل : 34
مستوى تقييم العضوية : 0

مُساهمةموضوع: الخبز العربى او اللبنانى   الجمعة 20 يونيو 2008, 20:44

أنا طبعا يا جماعة ماليش فى امور المطبخ دى لكن حبيت اشارك معاكم وعلشان كدة الصراحة ما فيش احسن منها
الموضوع منقوووووول :affraid:

المقادير :
4 أكواب دقيق .
ملعقة طعام غير ممتلئة خميرة .
ملعقة طعام ممتلئة سكر.
ملعقة صغيرة ملح .
ماء للعجن .

الطريقة :
1-خذي وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والملح واخلطيهما جيداً .
2- إعملي حفرة في الوسط وضعي فيها الخميرة والسكر ونصف كاس ماء دافئ، وغطي الوعاء لمدة عشر دقائق ،ستجدين أن المزيج كوّن رغوة .

3- الأن أشفي المزيد من الماء واعجني (أنا احتجت تقريبا كأس وثلاثة أرباع الكأس ماء ), والماء أنتِ تحددي كميته بحيث يجعل العجينة لينه نوعا ما (تقريباً ألين من عجينة البيتزا والفطائر).
وأتركيها عشر دقائق أخرى لترتاح .

4- الآن قومي بتقسيمها إلى كور متوسطة الحجم , وقومي بدحرجة هذه الكور على قليل من الدقيق , ثم صفيها في صينية مرشوشة بالدقيق (صفي الكور بحيث تعلمي ماهي أول كرة وضعتها ) ، وغطي الصينية واجعليها في مكان دافئ لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة .

5- قومي برش الدقيق على الطاولة ، وخذي كرة من كرات العجبن (ابدأي بآخر كرة وضعتها ثم الذي قبلها وهكذا ) قومي بفرد الكرة لتكون قرص كقرص البيتزا ، ولكن أقل سمك من قرص البيتزا .

6- قومي بأخذ منديل من مناديل المطبخ , وافرشيه على صينية وقومي برشه بالدقيق مع مسح الدقيق بيدك حتي يتساوى سطحه بالدقيق ثم ضعي القرص فوقه .

7- قومي برش قليل من الدقيق على سطح القرص ومسحه بيدك برقه حتى يتوزع على سطح القرص ، ثم غطيه بمنديل اخر ورشي وجهه بالدقيق .

8- الآن خذي كرة أخرى وقومي بفردها كما فعلتِ بالسابقة وضعيها على المنديل على سطح القرص ، وافعلي كما فعلتِ في السابق , وهكذا حتى تكون الأقراص فوق بعضها يفصل بينها المناديل المرشوشة بالدقيق .

9- غطي الأقراص واتركيها في مكان دافئ لمدة 20 إلى 25 دقيقة ، وقبل الخبز حمي الصاج أو المقلاة المسطحة من النوع الجيد ولاتلصق ، ثم ضعي القرص عليها .
كيفية وضع القرص :
قومي بحمله مع المنديل في اسفله ثم اقلبيه علي الصاج وارفعي المنديل فورا .

10 - قومي بتقليب القرص باستمرار على الصاج حتى تتساوى الحرارة عليه .

11- الآن سيبدأ بالانتفاخ وقومي بتقليبه حتى أثناء عملية الانتفاخ .

12- الآن الخبز جاهز وستفرح به العائلة ، ويمكنك تقديمه مع صحن فول أو احشيه بما ترغبين .

وبالهناء والعافية .


منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamanona.mam9.com
Nony
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

تاريخ التسجيل : 27/04/2008
نقاط : 38187
عدد الرسائل : 799
مستوى تقييم العضوية : 0

مُساهمةموضوع: رد: الخبز العربى او اللبنانى   السبت 21 يونيو 2008, 17:32



مشكور يا حنكش مشاركة متميزة وننتظر منك مزيد من الخبز هههه

_________________


اللهم بارك لي في أولادي ووفقهم لطاعتك وارزقني وابيهم برهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamanona.mam9.com
النجم
عضو متميز
عضو متميز
avatar

تاريخ التسجيل : 30/05/2008
العمر : 31
نقاط : 37313
عدد الرسائل : 111
مستوى تقييم العضوية : 0

مُساهمةموضوع: رد: الخبز العربى او اللبنانى   السبت 21 يونيو 2008, 21:13

ههههه

موضوع روعة يا حنكش
وانا كمان ماليش فى امور الطبخ طبعا
بس اصلى جعان فقلت ادخل اشوف ايه الاخبار كده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.yahoo.com
 
الخبز العربى او اللبنانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماما نونا :: عالم حواء :: الفطائر والمعجنات ساندويتشات-
انتقل الى: