منتديات ماما نونا
السلام عليكم
عزيزى الزائر اهلا بك من فضلك ادخل الرقم السرى وان لم تكن مسجل تفضل بالتسجيل وانضم الى اسرة
منتديات ماما نونا
وشكرا
ادارة المنتدى


منتدى شامل بالعطاء ومسرف بالجمال والجديد دائما
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مخللات متنوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اللهلوبة

avatar

تاريخ التسجيل : 28/04/2008
العمر : 38
نقاط : 38646
عدد الرسائل : 179
مستوى تقييم العضوية : 0

مُساهمةموضوع: مخللات متنوعة   السبت 05 يوليو 2008, 18:32



مخلل الطماطم



المقادير:

نصف كيلو طماطم صغيرة .

3 فصوص ثوم .

نصف ملعقة صغيرة ملح .

ربع ملعقة صغيرة شطة .

نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .

عصير ليمونة .

الطريقة :

تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X .

يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون جيداً حتي ينعم الخليط .

يضاف عصير الليمون ويقلب .

تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم .







مخلل الفلفل



المقادير:

500 غرام فلفل حلو

كوبان خل أبيض

(قرن)واحد فلفل حار

كوبان من الماء

فصان من الثوم

ربع كوب ملح خشن للتخليل

الطريقة:

1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .

2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد .

3. ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب .

4. صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل الى آخر المرطبان .دعي الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء .

5. احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء معدني من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة المرطبان قبل ان تغلفيه باحكام ) اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه .حالما يفتح احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد لمدة من ثلاثة الى اربعة أشهر




مخلل متنوع




المقادير :

-1/2 كيلو زهرة القرنبيط .

- 1/2كيلو جزر .

- 1/2 كيلو لفت .

- كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة .

- كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة .

- فصان من الثوم .

- 6 أكواب من الماء .

- 1/2 كوب من الملح البحري .

- ملعقة طعام من السكر .

الطريقة .

ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.

ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.

ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.

ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في البرطمانات المعدة لها بالترتيب.

ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.

ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.

ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nony
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

تاريخ التسجيل : 27/04/2008
نقاط : 39117
عدد الرسائل : 799
مستوى تقييم العضوية : 0

مُساهمةموضوع: رد: مخللات متنوعة   الخميس 15 يناير 2009, 20:00

جوعتينا الواحد اول ما يشوف المخللات بيجرى يدور على حاجة ياكلها معاها


_________________


اللهم بارك لي في أولادي ووفقهم لطاعتك وارزقني وابيهم برهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamanona.mam9.com
 
مخللات متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماما نونا :: عالم حواء :: المقبلات والمشروبات-
انتقل الى: