منتديات ماما نونا
السلام عليكم
عزيزى الزائر اهلا بك من فضلك ادخل الرقم السرى وان لم تكن مسجل تفضل بالتسجيل وانضم الى اسرة
منتديات ماما نونا
وشكرا بيتفور وبسكويت العيد 309502
ادارة المنتدى
منتديات ماما نونا
السلام عليكم
عزيزى الزائر اهلا بك من فضلك ادخل الرقم السرى وان لم تكن مسجل تفضل بالتسجيل وانضم الى اسرة
منتديات ماما نونا
وشكرا بيتفور وبسكويت العيد 309502
ادارة المنتدى
منتديات ماما نونا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شامل بالعطاء ومسرف بالجمال والجديد دائما
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتفور وبسكويت العيد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اللهلوبة

اللهلوبة


تاريخ التسجيل : 28/04/2008
العمر : 44
نقاط : 58636
عدد الرسائل : 179
مستوى تقييم العضوية : 0

بيتفور وبسكويت العيد Empty
مُساهمةموضوع: بيتفور وبسكويت العيد   بيتفور وبسكويت العيد Emptyالأربعاء 24 سبتمبر 2008, 08:19


كل عام و انتم بخير..و عيد سعيد و مبارك على الجميع
اليوم راح اقدم معكم بعض الوصفات التي تقدم في مناسبتنا و افراحنا و ان شاء الله تعجبكم و تنال رضاكم..المقادير مضبوطه ارجوا الالتزام بها حتى تعطيكم الوصفة افضل النتايج..
و اتفضلوا معانا
(((البيتي فور)))

المقادير


4 كوب دقيق لكل الاستعمالات..ممكن الاحتياج لرشات خفيفة من الدقيق هذا يتوقف على نوعه
كوب و نصف سمن بلدي..يفضل بلدي و لابد ان يكون جااااااااااامد جدا و مبرد في الثلاجة لتفرة
ا كوب سكر بودرة
2 بيضة
ملعقة بيكنج بودر صغيرة
فانليا
كاكاو حسب الرغبة



الطريقة



نخفق السمن جيدا على سرعة عالية حتى يصير لونة ابيض هكذا



بيتفور وبسكويت العيد 8982a4c43d
ثم نضيف له السكر البودرة..و نكمل الخفق..حتى يصير كريميا


ثم نضيف للمزيج البيض و الفانليا و نكمل خفق ثم نضيف الدقيق بعد خلطه بالبيكنج بودر
حتى تتكون لدينا عجينة طرية و هشة..توضع في الثلاجة لفترة قرابة الساعة


بيتفور وبسكويت العيد E39b2916e4
ثم نبدأ في التشكيل..على شكل وردات صغيرة
بيتفور وبسكويت العيد 3b5bc24705
و هذا هو البيتي فور بعد وضعه فى فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق اللذيذ بعد تمام نضجه و انتهاء اعداد الكمية..يبرد جيدا و يحفظ في علب محكمة الاغلاق..يمكن الاحتفاظ به لمدة شهر و نصف بدون اي تغيير في مكوناتة ان شاء الله
للتزيين



يمكن تزيينه بلصق جزء صغير من المربي على احد جانبية و من ثم غمسة في فستق مطحون..او شيكولاته او فارمسيل..حسب المتاح..و
بيتفور وبسكويت العيد 7ec60e6933
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللهلوبة

اللهلوبة


تاريخ التسجيل : 28/04/2008
العمر : 44
نقاط : 58636
عدد الرسائل : 179
مستوى تقييم العضوية : 0

بيتفور وبسكويت العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتفور وبسكويت العيد   بيتفور وبسكويت العيد Emptyالأربعاء 24 سبتمبر 2008, 09:07

(((((بسكويت جوز الهند)))))
المقادير

6 اكواب دقيق
3 اكواب سكر ناعم او 2 و نصف من الكوب حسب الرغبة..انا اضفت 3 اكواب
2 كوب جوز هند
6 بيضات و فانليا
2 كوب سمن
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نشا حوالي نصف كوب..اذا كانت العجينة لينه نوعا
اذا طلعت العجينة لينه ضيفي رشات قليلة من النشا الكورن فلور لانه بيعطي لاي بسكوتات نكهه مميزه و بيمسك العجين كويس جدا
الطريقة..
نخفق السمن مع السكر حتى يصير لونه فاتح
بيتفور وبسكويت العيد 7eb9e1950d
ثم نضيف البيض و الفانليا و جوز الهند و نخلط المقادير جيدا

بيتفور وبسكويت العيد 3907e8bee1
ثم نضيف الدقيق و نخلط و انا احتجت كمية من النشا فأضفت حوالي نصف كوب نشا و زياده شيء بسيط حتى تكونت عجينة متامسكه..نوعا
تترك تستريح حوالي ساعتين ثم نبدأ في تشكيلها انا فردت العجين لسمك اقل من نصف سنتيمير و قطعته بواسطه قطاعه صغيرة الى دوائر..كما مبين بالصورة..

بيتفور وبسكويت العيد D99e48c1d4[img]

ثم نرصهم في صينية ممسوحه زيت خفيف جدا..و عملت فيهم خروم بالشوكة خفيفة جدا حتى تعطي منظر جميل يشبة للجاهز
بيتفور وبسكويت العيد 021ad91618
و تخبز في فرن هاديء جدا حوالي 10 دقائق..
بيتفور وبسكويت العيد Ba96356248
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللهلوبة

اللهلوبة


تاريخ التسجيل : 28/04/2008
العمر : 44
نقاط : 58636
عدد الرسائل : 179
مستوى تقييم العضوية : 0

بيتفور وبسكويت العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتفور وبسكويت العيد   بيتفور وبسكويت العيد Emptyالأربعاء 24 سبتمبر 2008, 09:12

(((((اللانك شايير))))


2 كوب نشا..كورن فلور
2 كوب دقيق ابيض
1 كوب سمن بلدي
1 كوب سكر بودرة
2 بيضة كبيرة الحجم
فانليا
1 ملعقة صغيرة ممتلئة بكينج بودر

الطريقة

نخفق السمن جيدا..ثم نضيف له السكر البودرة ..ثم البيض و الفانليا...و في اناء اخر نخلط الدقيق بالنشا و البيكنج بودر و ينخل جيدا ثم يضاف الى المزيج حتى تتكون عجين طرية و هشه
بيتفور وبسكويت العيد 2a28cbdbf3

بيتفور وبسكويت العيد 70e05392ce
و اذا كانت العجية طرية ممكن تضعيها في الثلاجة لفترة و اذا رأيت انها طرية اكثر من اللازم ضيفي لها رشات من النشا و ليس الدقيق..
ثم نبدأ في التشكيل على شكل كرات صغيرة جدا بحجم حبة البندق بعد تقشيرها او بحجم حبة العنب الصغيرة.. و ترص في صنية مدهونه خفيف
بيتفور وبسكويت العيد D66b37e5fa
ثم ندخلها فرن هادي الحرارة لمده 5 الى8 دقائق و هذا شكلها بعد النضج

بيتفور وبسكويت العيد 02e178095b
تبرد جيدا و تحفظ في علب بلاستيك محكمة الاغلاق حتى تظل محتفظة بقرمشتها و رائحتها الزكية..حتى قرب العيد ان شاء الله..

بيتفور وبسكويت العيد 262cdedb55
كل وحدتين من البسكويت بالمربي..يفضل مشمش او فراولة و تدحرج في طبق به فستق مطحون او جوز هند او بندق محمص و مطحون ناعم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
. . M!Ma . .

. . M!Ma . .


تاريخ التسجيل : 28/04/2008
العمر : 29
نقاط : 59143
عدد الرسائل : 1460
مستوى تقييم العضوية : 3

بيتفور وبسكويت العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتفور وبسكويت العيد   بيتفور وبسكويت العيد Emptyالإثنين 13 سبتمبر 2010, 09:54

ما شاء الله كلها حاجات جميلة وتفتح نفس مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mizo We Bas
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Mizo We Bas


تاريخ التسجيل : 24/01/2009
العمر : 33
البلد : ام الدنيا
نقاط : 55996
عدد الرسائل : 160
مستوى تقييم العضوية : 6
المزاج : بووووووووووووب

بيتفور وبسكويت العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتفور وبسكويت العيد   بيتفور وبسكويت العيد Emptyالثلاثاء 14 سبتمبر 2010, 15:34

شكرا جزيلا على الموضوع
الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتفور وبسكويت العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماما نونا :: عالم حواء :: قسم الحلويات-
انتقل الى: