Nony مدير المنتدى
تاريخ التسجيل : 27/04/2008 نقاط : 61087 عدد الرسائل : 799 مستوى تقييم العضوية : 0
| موضوع: الكنافة النابلسية السبت 07 يونيو 2008, 18:52 | |
| اليوم هعمل لكم كنافة نابلسية
الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.
مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .
مدة الطهي: 15 دقيقة
المقادير :- 1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.
120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.
1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكية).
2 كوب من القطر (شراب الشيرة).
1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم. الطريقة :
ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.
ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.
ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.
ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.
ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.
ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.
ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.
ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.
ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .
ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة. صحتين وعافية علي قلوبكم [/size][/center][/center] | |
|
حمادة عزو
تاريخ التسجيل : 21/05/2008 العمر : 42 نقاط : 60552 عدد الرسائل : 1094 مستوى تقييم العضوية : 0 المزاج : قرفااااااااان
| موضوع: رد: الكنافة النابلسية الجمعة 13 يونيو 2008, 20:53 | |
| ليه بس تعب القلب دة يا نونى ما انتى عارفة انى محروم من الحاجات الحلوة دى | |
|