منتديات ماما نونا
السلام عليكم
عزيزى الزائر اهلا بك من فضلك ادخل الرقم السرى وان لم تكن مسجل تفضل بالتسجيل وانضم الى اسرة
منتديات ماما نونا
وشكرا مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد 309502
ادارة المنتدى
منتديات ماما نونا
السلام عليكم
عزيزى الزائر اهلا بك من فضلك ادخل الرقم السرى وان لم تكن مسجل تفضل بالتسجيل وانضم الى اسرة
منتديات ماما نونا
وشكرا مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد 309502
ادارة المنتدى
منتديات ماما نونا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شامل بالعطاء ومسرف بالجمال والجديد دائما
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حمادة عزو

حمادة عزو


تاريخ التسجيل : 21/05/2008
العمر : 42
نقاط : 60552
عدد الرسائل : 1094
مستوى تقييم العضوية : 0
المزاج : قرفااااااااان

مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد   مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد Emptyالثلاثاء 10 يونيو 2008, 01:29



خبز بحشو البسطرمة






مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد Cont_4_995_1



المقاديرر
3 كوب دقيق
2/1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
1 كوب ماء + 2 ملعقة كبيرة
1 بيض مخفوق + 2 ملعقة كبيرة حليب (للدهن)
[size=16]للحشو

2/1 كيلو بسطرمة شرائح رفيعة
2/1 كوب جبن بارمازان

الطريقة
- يُنخل الدقيق ويُخلط مع الخميرة في العجان الكهربائي على سرعة هادئة، ثم يُضاف الملح والفلفل الأسود .
- يُضاف الماء تدريجياً لخليط الدقيق.
- يُعجن الخليط على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس متجانس وناعم.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطي ويُُترك ليختمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، علي شكل مستطيل بسُمك لا يزيد عن 1 سنتيمتراً.
- تُفرد شرائح البسطرمة على سطح العجين كله مع مراعاة ترك 2 سنتيمتر من الحواف الأربعة بدون حشو.
- يُبرم العجين مع الحشو ويلف على شكل اسطواني ويوضع في قالب فرن مدهون قاعه بالزبد أو السمن.
- يُدهن سطح الخبز بخليط من الحليب والبيض، ويترك ليختمر مرة أخري لمدة 35 دقيقة .
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُرش سطح الخبز بجبن البارمازان.
- يُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- يُقطع إلى شرائح عريضة، ويُقدم مع سلطة خضراء.






خبز الكيـزر





مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد Cont_4_274_1




المقاديــر

5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت
¼ 2 كوب مــاء

الطريقـة

- في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق والخميرة والملح والسكر وحليب البودرة ).
- يُضاف الزيت على العجين ثم يُضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل العجين.
- يُوضع العجين في وعاء ويُترك لييتخمر.
- يُُقطع العجين إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة ثم تُكور.
- ترش قطع العجين بالماء ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة ، وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخري.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة ولمدة 25 – 30 دقيقة .



البيتزا





مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد Cont_4_125_1




المقادير

2/1 ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة

- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.

يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.




خبز التمر و العسل






مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد Cont_4_474_1



المقادير

1 ملعقة كبيرة زبد
¼ 1 كوب دقيق
½ كوب دقيق أسمر
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
¾ كوب ماء دافئ
3 ملعقة كبيرة زيت
3 ملعقة كبيرة عسل
½ كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبيرة سمسم

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 220 ، و يُدهن قالب فرن بقليل من الدهن.
- يُنخل الدقيق في وعاء كبير و يُضاف الملح و الخميرة ثم الزيت و العسل .
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس.يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت و يُغطى و يُترك ليتخمر حوالي ساعة.
- يُعجن العجين المُتخمر و يُضاف التمر و السمسم و يُوضع في القالب المُعد.
- يُغطى و يُترك في مكان دافئ ليتخمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة و يُرش الوجه بقليل من السمسم.
- يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة ، و بعد الخبز يُقلب على شبكة و يُترك ليبرد قبل التقطيع و التقديم.



[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamanona.mam9.com/
. . M!Ma . .

. . M!Ma . .


تاريخ التسجيل : 28/04/2008
العمر : 30
نقاط : 61123
عدد الرسائل : 1460
مستوى تقييم العضوية : 3

مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد   مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد Emptyالثلاثاء 10 يونيو 2008, 03:08

مشكور يا حمادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nony
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Nony


تاريخ التسجيل : 27/04/2008
نقاط : 61087
عدد الرسائل : 799
مستوى تقييم العضوية : 0

مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد   مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد Emptyالأحد 07 سبتمبر 2008, 06:41

رائع يا حمادة ايه الشغل الجامد دة بس اوعى تكتر من اكله لانه بيتخن قوى :P
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamanona.mam9.com
 
مخبوزات على طريقة الشيف اسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماما نونا :: عالم حواء :: الفطائر والمعجنات ساندويتشات-
انتقل الى: