Nony مدير المنتدى
تاريخ التسجيل : 27/04/2008 نقاط : 61057 عدد الرسائل : 799 مستوى تقييم العضوية : 0
| موضوع: لازانيا خطيييييرة الأحد 15 يونيو 2008, 16:25 | |
| المقادير
- 500 جرام لازانيا -300 جرام طماطم -300 جرام لحم مفروم -350 جرام زبده -1 ملعقة كبيرة زيت -2 حبة جزر -كرفس -1 بصلة صغيرة -ملح وفلفل -40 جرام دقيق -½ كوب حليب -40 جرام جبنة بارميجان مبشور
طريقة الطبخ
ضعى قطع اللحم والجزر والكرفس والبصل المقطعة فى المقلاة مع الزبده والزيت واقليهم لمدة 10 دقائق ثم اضيفى الطماطم بعد ازالة القشرة مع ½ ليتر من الماء المغلى على نار هادئة لمدة ساعة واحدة واتركى صلصة الطماطم على الجانب لتحضير الصلصة البيضاء. ذوبى قليل من الزبده ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار الى ان تذوب كامل الزبده ثم اضيفى الحليب تدريجيا مع الاستمرار بالتحريك واضافة الملح حتى تصبح الصلصة متماسكة. ضعى اللازانيا فى صينية فرن مدهونة بالزبده على شكل طبقات .ضعى فوق كل طبقة قليل من صلصة اللحم والطماطم والصلصة البيضاء والجبن المبشور وقليل من الزبده. وفوق الطبقة الاخيرة وزعى صلصة الطماطم والصلصة البيضاء بالتساوى ورشى فوقهم الجبنة المبشور وقليل من الزبده.ثم ادخليهم فى الفرن بدرجة حرارة اقل من المتوسطة لمدة 20 دقيقة وحتى تصبح اللازانيا ذهبية اللون.
عدل سابقا من قبل Nony في الجمعة 20 يونيو 2008, 21:41 عدل 1 مرات | |
|
. . M!Ma . .
تاريخ التسجيل : 28/04/2008 العمر : 30 نقاط : 61093 عدد الرسائل : 1460 مستوى تقييم العضوية : 3
| موضوع: رد: لازانيا خطيييييرة الثلاثاء 17 يونيو 2008, 20:41 | |
| | |
|
النجم عضو متميز
تاريخ التسجيل : 30/05/2008 العمر : 37 نقاط : 60183 عدد الرسائل : 111 مستوى تقييم العضوية : 0
| موضوع: رد: لازانيا خطيييييرة السبت 21 يونيو 2008, 21:12 | |
| مشكورة عالطريقة بس ايه اللازانيا دى | |
|