منتديات ماما نونا
السلام عليكم
عزيزى الزائر اهلا بك من فضلك ادخل الرقم السرى وان لم تكن مسجل تفضل بالتسجيل وانضم الى اسرة
منتديات ماما نونا
وشكرا طريقة عمل الكرواسون 309502
ادارة المنتدى
منتديات ماما نونا
السلام عليكم
عزيزى الزائر اهلا بك من فضلك ادخل الرقم السرى وان لم تكن مسجل تفضل بالتسجيل وانضم الى اسرة
منتديات ماما نونا
وشكرا طريقة عمل الكرواسون 309502
ادارة المنتدى
منتديات ماما نونا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شامل بالعطاء ومسرف بالجمال والجديد دائما
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soso

soso


تاريخ التسجيل : 04/06/2008
العمر : 40
البلد : امشى على طول خش شمال فى يمين ...ايوة انت خلاص كده وصلت انا اهوه
نقاط : 60150
عدد الرسائل : 164
مستوى تقييم العضوية : 0
المزاج : فى العلالى

طريقة عمل الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون   طريقة عمل الكرواسون Emptyالثلاثاء 24 يونيو 2008, 17:17

عمل طريقه الكرواسون

--------------------------------------------------------------------------------





الكرواسون




المكونات:-
1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80 جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

ملحوظة:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.yahoo.com
. . M!Ma . .

. . M!Ma . .


تاريخ التسجيل : 28/04/2008
العمر : 30
نقاط : 61093
عدد الرسائل : 1460
مستوى تقييم العضوية : 3

طريقة عمل الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   طريقة عمل الكرواسون Emptyالثلاثاء 24 مارس 2009, 15:07

مرسى ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nony
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Nony


تاريخ التسجيل : 27/04/2008
نقاط : 61057
عدد الرسائل : 799
مستوى تقييم العضوية : 0

طريقة عمل الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   طريقة عمل الكرواسون Emptyالأحد 09 أغسطس 2009, 13:40

جميلة جدا هنجربها مشكووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamanona.mam9.com
كليوباتراا

كليوباتراا


تاريخ التسجيل : 04/02/2011
العمر : 29
البلد : مصر
نقاط : 50397
عدد الرسائل : 7
مستوى تقييم العضوية : 3

طريقة عمل الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   طريقة عمل الكرواسون Emptyالجمعة 04 فبراير 2011, 21:21

جزاكى الله كل خير واكيد هجربعا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماما نونا :: عالم حواء :: الفطائر والمعجنات ساندويتشات-
انتقل الى: