منتديات ماما نونا
السلام عليكم
عزيزى الزائر اهلا بك من فضلك ادخل الرقم السرى وان لم تكن مسجل تفضل بالتسجيل وانضم الى اسرة
منتديات ماما نونا
وشكرا مخللات متنوعة 309502
ادارة المنتدى
منتديات ماما نونا
السلام عليكم
عزيزى الزائر اهلا بك من فضلك ادخل الرقم السرى وان لم تكن مسجل تفضل بالتسجيل وانضم الى اسرة
منتديات ماما نونا
وشكرا مخللات متنوعة 309502
ادارة المنتدى
منتديات ماما نونا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شامل بالعطاء ومسرف بالجمال والجديد دائما
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخللات متنوعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اللهلوبة

اللهلوبة


تاريخ التسجيل : 28/04/2008
العمر : 44
نقاط : 58736
عدد الرسائل : 179
مستوى تقييم العضوية : 0

مخللات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: مخللات متنوعة   مخللات متنوعة Emptyالسبت 05 يوليو 2008, 18:32

مخللات متنوعة 096

مخلل الطماطم



المقادير:

نصف كيلو طماطم صغيرة .

3 فصوص ثوم .

نصف ملعقة صغيرة ملح .

ربع ملعقة صغيرة شطة .

نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .

عصير ليمونة .

الطريقة :

تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X .

يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون جيداً حتي ينعم الخليط .

يضاف عصير الليمون ويقلب .

تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم .



مخللات متنوعة 203989

مخللات متنوعة Springbar

مخلل الفلفل

مخللات متنوعة 212818

المقادير:

500 غرام فلفل حلو

كوبان خل أبيض

(قرن)واحد فلفل حار

كوبان من الماء

فصان من الثوم

ربع كوب ملح خشن للتخليل

الطريقة:

1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .

2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد .

3. ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب .

4. صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل الى آخر المرطبان .دعي الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء .

5. احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء معدني من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة المرطبان قبل ان تغلفيه باحكام ) اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه .حالما يفتح احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد لمدة من ثلاثة الى اربعة أشهر


مخللات متنوعة Springbar

مخلل متنوع


مخللات متنوعة 536670

المقادير :

-1/2 كيلو زهرة القرنبيط .

- 1/2كيلو جزر .

- 1/2 كيلو لفت .

- كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة .

- كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة .

- فصان من الثوم .

- 6 أكواب من الماء .

- 1/2 كوب من الملح البحري .

- ملعقة طعام من السكر .

الطريقة .

ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.

ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.

ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.

ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في البرطمانات المعدة لها بالترتيب.

ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.

ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.

ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nony
مدير المنتدى
مدير المنتدى
Nony


تاريخ التسجيل : 27/04/2008
نقاط : 59207
عدد الرسائل : 799
مستوى تقييم العضوية : 0

مخللات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخللات متنوعة   مخللات متنوعة Emptyالخميس 15 يناير 2009, 20:00

جوعتينا الواحد اول ما يشوف المخللات بيجرى يدور على حاجة ياكلها معاها

مخللات متنوعة 989ix7120304584wd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamanona.mam9.com
 
مخللات متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماما نونا :: عالم حواء :: المقبلات والمشروبات-
انتقل الى: